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Noticias y artículos de interés
El ruido, los aviones, el sabor y el Umami
Descubre cómo la ciencia detrás del quinto sabor podría ser la clave para disfrutar de una comida sabrosa a 30,000 pies de altura.
RAISE Polvo: Despierta el poder del umami en tus creaciones
Una nueva solución para el desarrollo de alimentos: umami puro en polvo
“Nuestra propia receta”: La estrategia de escalamiento de Done Properly
Claudio Pedreros, COO de Done Properly, relata su proceso mental para decidir montar una planta de producción de micoproteínas en Latinoamérica.
¿Qué es la Micoproteína?
La introducción de MICO al mercado subvierte la dicotomía animal-vegetal al presentar una fuente de proteína que no se origina ni en el reino animal ni estrictamente en el vegetal, sino en el fúngico
Por qué la Industria Alimentaria está reemplazando el Glutamato Monosódico
Aunque el glutamato monosódico es generalmente considerado seguro, la industria alimentaria busca alternativas para alinearse a la tendencia hacia alimentos más naturales.
Qué es el Umami
El descubrimiento del umami, conocido como el quinto sabor, marcó un hito en la comprensión científica de la gastronomía.
UmamiLab: una noche de vanguardia y sabor
En la intersección entre ciencia y arte, la noche del 5 de diciembre Kitchen Club se convirtió en un escenario para celebrar el sabor umami. Las y...
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